장아찌양념장 맛있게 만드는 방법
식도락2014. 4. 14. 22:05
맛있는 장아찌양념장 만들어 보자 |
장아찌는 만들어두면 여름철에도 부담없이 먹을 수 있어 좋다. 장아찌양념장을 많이 만들어 두었다가 다양한 장아찌에 써 먹자.
장아찜양념장에 쓰이는 양념은 5가지 이다. 간장, 매실액, 식초, 청주, 설탕을 섞어 만든다. 매실액, 식초, 청주, 설탕은 같은 비율로 하고 간장은 두배로 한다.
장아찌양념장은 만들어두면 두고두고 써 먹을 수 있다.
'식도락' 카테고리의 다른 글
임금의 밥상 수라에 대한 이야기 (2) | 2014.05.07 |
---|---|
먹고싶은 상차림~쑥돌솥밥에 냉이된장찌게,조개무침,물회 (0) | 2014.04.16 |
봄나물 독성없이 먹기와 봄나물 양념장 만들기 (0) | 2014.04.14 |
딱~봐서 맛있는 딸기 고르는 방법 (1) | 2014.04.12 |
봄나물로 만드는 담백하고 맛있는 음식들 (0) | 2014.04.12 |
댓글()